Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал отпустить застрявших в Нигерии украинских летчиков

Ющенко потребовал отпустить застрявших в Нигерии украинских летчиков
Нигерия не имеет оснований удерживать в стране задержанный самолет Ан-12 с оружием и его украинский экипаж. Страна уже получила от покупателя оружия - Экваториальной Гвинеи все необходимые документы
000

Об этом сообщила сегодня на брифинге пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

По словам Ванниковой, на сегодня права граждан Украины в Нигерии не нарушены, наши соотечественники находятся в нормальных условиях. Усилия МИД Украины направлены на то, чтобы украинцы в ближайшее время были освобождены.

«Военный груз, задержанный в Нигерии, не имеет никакого отношения ни к «Укрспецэкспорту», ни к Украине. По предварительным данным, украинский экипаж самолета Ан-12, который обслуживал груз, выполнял рейс без нарушений. Экваториальная Гвинея не принадлежит к странам, на которые наложены санкции ООН», - подчеркнула Ванникова.

В этом контексте Президент предостерег отдельных украинских политиков от разыгрывания карты с так называемой незаконной торговлей оружием со стороны Украины. «Украина имеет жесткие нормативы в этой сфере и жестко соблюдает соответствующие международные требования», - подчеркнула добавила пресс-секретарь главы государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.