Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Тимошенко обратились в Генпрокуратуру из-за убийства

Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к Генеральному прокурору и просит его взять под личный контроль расследование инцидента при участии народного депутата Виктора Лозинского
000

Депутат Лозинский и руководители правоохранительных органов Головановского района Кировоградской области подозреваются в возможной причастности к убийству гражданина Валерия Олийныка.

«Надеюсь на всестороннее и объективное расследование обстоятельств дела без оглядки на его политическую составляющую. Со своей стороны, я лично и Кабинет Министров Украины готовы предоставить всю необходимую поддержку», - пообещала Тимошенко.

Проверить обстоятельства смерти гражданина Олийныка просит и Президент Виктор Ющенко.

«Президент был проинформирован об этом преступлении в день убийства, а именно во вторник, 16 июня, и уже на следующий день поручил Секретариату сделать официальный запрос на имя первого заместителя Генпрокурора», - рассказала на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

В случае наличия признаков преступления Президент просит отреагировать в соответствии со статьей 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины (возбудить дело или отказать в его возбуждении), а также предоставить результаты проверки для подготовки доклада главе государства.

Напомним, Кировоградская областная организация ВО «Свобода» направила заявление в СБУ, Генпрокуратуру и МВД, где утверждает, что 16 июня 2009 года «пьяная компания в составе Лозинского, прокурора Головановского района Горбенко и начальника милиции Головановского района Ковальского жестоко побила одного из жителей района и нанесла нему несколько пулевых ранений в результате которых умер житель села Красногорка Головановского района Валерий Олийнык 1964 года рождения».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.