"Наши соцопросы давали мне второе место, но явка была очень низкая", — Верещук

Фото: УП
Фото: УП

Ирина Верещук, занявшая по данным экзитполов третье место среди кандидатов в мэры Киева, назвала причиной плохого результата низкую явку избирателей.

Кандидатка в мэры Киева от партии "Слуга народа" Ирина Верещук во время общения с журналисткой Фокуса рассказала, что их соцопросы давали ей второе место по результатам голосования, однако "явка была очень низкая". Она подчеркнула, что пока никто не может спрогнозировать как закончится голосование на местных выборах 25 октября.

"Явка очень низкая. Поэтому сейчас никто не может спрогнозировать как завершится сегодняшнее голосование", — сказала Верещук.

На вопрос о том, почему даже опрос Зеленского не побудил людей прийти на участки, кандидатка в мэры Киева ответила следующее:

Важно
Битва в TikTok: Верещук показала Кличко, "как надо вести за собой город"
Битва в TikTok: Верещук показала Кличко, "как надо вести за собой город"

"А при чем здесь опрос Зеленского? Я вообще не вижу никакой связи между опросом и сегодняшними выборами", — сказала Верещук.

На вопрос о том, почему у Владимира Кличко 40-50% голосов, а кандидат от "Слуги народа" не дотянула и и до 10%, Верещук сказала следующее: "Кличко — действующий мэр. И если посмотреть на города-миллионники и города областного значения. Там, например, у Кернеса, который, к сожалению, сейчас болеет и вообще не участвовал в голосовании, 68% голосов. И где Кличко с его 40%?"

Верещук заявила, что любой результат — это их результат, результат ее работы и всей команды.

По данным экзитпола "Студии Савика Шустера", во второй тур выходят нынешний мэр Виталий Кличко (45,93%) и представитель "Оппозиционной платформы" Александр Попов (9,62%).

У Ирины Верещук от "Слуги народа" – 8,53%.

У Алексея Кучеренко от "Батькивщины" – 7,8%. У Сергея Притулы от "Голоса", – 7,2%.

Явка по данным ОПОРы на 16:00 составила 27%.