Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина пойдет в суд, если ПАСЕ лишит ее права голоса

Украина пойдет в суд, если ПАСЕ лишит ее права голоса
Министерство иностранных дел не видит правовых оснований для лишения Украины права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич
000

«Мы не считаем, что существуют правовые основания для лишения права голоса Украины в ПАСЕ», - сказал Кирилич. По его словам, дискуссия между ПАСЕ и Украиной по данному вопросу носит не политический, а правовой характер.

Как сообщают «Українські новини», в МИД допускают возможность обратиться в Европейский суд по правам человека для предоставления правовой оценки дискуссии между Украиной и ПАСЕ относительно назначения судьи.

Напомним, из-за проблем с кандидатами на должность судьи Европейского суда по правам человека от Украины существует вероятность, что ПАСЕ лишит Украину права голоса.

Место судьи в Европейском суде по правам человека от Украины остается вакантным уже на протяжении двух лет. 27 апреля 2007 года Совету Европы на выбор на пост судьи был передан список из трех кандидатур. В него вошли Сергей Головатый, Василий Мармазов и Анна Юдковская. Однако 14 сентября того же года Ющенко отозвал своим указом уже утвержденный список по причине многочисленных обращений общественности и Совета судей Украины относительно допущенных нарушений. 20 декабря 2007 года в Совет Европы был направлен второй список, в который вошли Василий Мармазов, Станислав Шевчук и Анна Юдковская. ПАСЕ выступает за дополнение первого списка, в котором присутствует Головатый и откуда снял свою кандидатуру Мармазов, и считает необоснованным отзыв второй заявки.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.