До свидания, Ляшко! На довыборах в Верховную Раду по 208 округу победил Гунько

Фото: Dialog.ua
Фото: Dialog.ua

Разрыв между двумя главными оппонентами за последние сутки так и не сократился.

По 208 одномандатному избирательному округу в Черниговской области были обработаны все 100% участковых протоколов. На довыборах в парламент победил депутаты от партии "Слуга народа" Анатолий Гунько, набрав 21 245 голосов, что составило 34,10% от всех проголосовавших.

Как сообщается на сайте Центризбиркома Украины, кандидат от "Радикальной партии" Олег Ляшко, уступил своему конкуренту 2,32%, набрав 19 799 голосов, или 31,78%. На третьем месте, с голосами 16 595 избирателей и результатом в 26,69% оказалась самовыдвиженка Людмила Давиденко.

Главный "радикал" страны отметил, что не признает результат "этих купленных выборов", заявив о масштабном подкупе избирателей в 208-ом округе. Более того, предсказывая исход голосования, Ляшко обратился в Национальную полицию Украины и к генеральному прокурору с требованием расследовать возможную фальсификацию результатов голосования.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что "высокая явка по этому округу действительно имела место и действительно есть повод задуматься, почему она была", и посоветовал Ляшко подготовить документы для проверки всех фактов возможных правонарушениях в день голосования и установления причин высокой явки.

Как мы уже сообщали, в воскресение, 25 октября, после закрытия избирательных участков Ляшко поздравил себя с победой на 208 округе.