Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокат Зварыча уверяет: новых показаний экс-судья не давал

Адвокат Зварыча уверяет: новых показаний экс-судья не давал
Игорь Савка, адвокат экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, категорически опроверг информацию о том, что его подзащитный начал давать новые показания
000

«Никаких новых показаний, кроме тех, которые были обнародованы раньше, Игорь Зварыч не давал, он по-прежнему находится во львовском СИЗО, в пятницу я лично был у него. Согласно ст. 63 Конституции Украины, мой подзащитный имеет право отказаться давать показания в отношении себя», - сообщил Савка в интервью Zaxid.net.

В прокуратуре Львовской области давать какие-либо комментарии отказываются, поскольку дело Зварыча, находится в компетенции Генеральной прокуратуры Украины, которая и проводит расследование. В свою очередь, в Генеральной прокуратуре аналогично отказываются от каких-либо комментариев, ссылаясь на то, что ход дела представляет тайну следствия.

Напомним, экс-судья Зварыч был задержан 9 марта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в особо крупном размере). 10 марта Печерский районный суд Киева избрал в отношении Зварыча меру пресечения в виде взятия под стражу.

Сегодня СМИ, ссылаясь на источники в прокуратуре Львовской области, сообщили, что Зварыч дал показания по некоторым известным людям: экс-председателю Львовской обладминистрации Петру Олийныку, а также бывшему главе Львовского окружного, а сейчас и.о. председателя апелляционного админсуда Виталию Тертычному.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.