Красивая странаРейтинги фокуса

Профильный комитет парламента согласился на выборы 17 января

Профильный комитет парламента согласился на выборы 17 января
Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал проект постановления о проведении выборов Президента 17 января 2010 года. Об этом сообщила народный депутат, член фракции БЮТ Ольга Боднар
Поделиться: 00

На утреннем заседании Комитет рассмотрел два постановления по данному вопросу. В ходе рейтингового голосования 5 человек из 9 высказались за то, чтобы поддержать постановление Геннадия Москаля, которое предусматривает назначение выборов на 22 ноября 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам Боднар, поддержав этот проект постановления, депутаты руководствовались тем, что существует норма Конституции, которая предусматривает, что срок каденции Президента 5 лет, а не 5 лет и два или четыре месяца.

Вторым вопросом в рейтинговом голосовании стало постановление о проведении выборов Президента 17 января 2010 года. «Учитывая то, что на согласительном совете все председатели фракций высказались именно за эту дату, а также опасааясь, что Конституционный Суд может отменить дату 22 ноября, мы, чтобы избежать этой ситуации, все же, получив семь голосов из девяти, поддержали дату 17 января», - сообщила депутат.

«Несмотря на решение Комитета, который поддержал дату выборов 17 января 2010 года, я думаю, на сегодняшний момент правильнее было бы решение поддержать постановление Геннадия Москаля, которое предусматривает проведение выборов 22 ноября 2009 года», - добавила Боднар.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.