Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

От консульства Румынии потребовали не посягать на украинские территории

От консульства Румынии потребовали не посягать на украинские территории
Одесская областная организация ВО «Свобода» провела пикетирование консульства Румынии, требуя прекратить какие-либо посягательства на территориальную целостность Украины
000

Кроме того ВО «Свобода» требует от Румынии публично признать все международные договоры о границах с Украиной.

Поводом для пикета стали территориальные претензии к Украине со стороны румынских кругов. «Агрессивные круги Румынии требуют «возвращения» Северной Буковины, Бессарабии и острова Змеиный», - возмущены представители ВО «Свобода». «Румынская сторона аргументирует свои претензии тем, что в 1918 году войска Румынии оккупировали территории Бессарабии и Северной Буковины, которые находилась в их составе до 1940 года. Но при этом забывает, что эти земли, а также часть современной румынской дельты Дуная и Южной Буковины являются этническими землями украинцев еще с XI-XII ст. Так, например, современный город Галац был основан первыми князьями Галицко-Волынского государства», - ответил на это председатель Одесской областной организации Павел Кириленко.

«Румынские реваншисты претендуют почти на половину территории Одесской области, где живут украинцы, болгары, гагаузы, молдоване, - говорится в заявлении ВО «Свобода», переданном румынскому консулу Марин Шегеу. - Нужно отметить, что в румынской дельте Дуная и в Южной Буковине со времен Киевской Руси на своих этнических землях живут десятки тысяч украинцев, но Украина не выдвигает территориальные претензии на эти территории, потому что уважает международные соглашения и принцип нерушимости границ».

Кроме того, ВО «Свобода» обратилась к Президенту и правительству Украины с требованием прекратить практику признания решений международных судов, которые не отвечают национальным интересам Украины; увеличить до минимально необходимого уровня военный бюджет Украины; усилить охрану государственной морской и сухопутной границ Украины с Румынией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.