Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко подписал закон о запрете игорного бизнеса

Ющенко подписал закон о запрете игорного бизнеса
Виктор Ющенко подписал закон о запрете игорного бизнеса в Украине
000

Ранее Президент применил вето к закону, который предусматривал запрещение игорного бизнеса в Украине, однако парламент преодолел его.

После этого Ющенко во время телемоста заявил, что не намерен обжаловать закон в Конституционном Суде. «К сожалению, здесь компетенция и полномочия Президента исчерпаны», - сказал Ющенко, заметив, что в данном случае нет предмета неконституционности решения.

Как сообщает УНИАН, Президент выразил мнение, что ВР все равно не внесет изменения и дополнения в соответствующее законодательство на протяжении трех месяцев, как это предусмотрено законом, что приведет к дальнейшему запрету на игорный бизнес.

Ющенко считает, что, запретив игорный бизнес, парламент сделал пиар-шаг. По мнению главы государства, это неправильный шаг, который приведет к углублению тенизации и криминализации игорного бизнеса.

«Парламент сам дал пример того, как нарушать закон, как нарушать те шаги, которые были сделаны в рамках оформления данного бизнеса, тех платежей, которые поступали в бюджет, в том числе и центрального, около полмиллиарда гривень, и многих других вещей, которые задевают права и свободы», - сказал Ющенко.

Президент также добавил, что это решение свидетельствует о том, что для нынешнего состава Верховной Рады права и свободы человека не являются ценностью, «а есть лишь политическая целесообразность - нужно пиар пустить».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.