Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина, Беларусь и Польша создали «Киевскую инициативу»

Украина, Беларусь и Польша создали «Киевскую инициативу»
Сегодня в Киеве состоялась трехсторонняя встреча руководителей СНБО Украины, Бюро национальной безопасности Республики Польша и Совета безопасности Республики Белоруссия
000

«Результатом встречи стало создание нового действенного механизма, который мы решили назвать «Киевская инициатива», – цитирует секретаря СНБО Украины Раису Богатыреву «РБК-Украина».

По ее словам, целью «Киевской инициативы» является консолидация действий трех стран в политической, экономической, энергетической, транспортной сферах, в области повышения безопасности в регионе, соблюдение прав человека с тем, чтобы единым блоком представлять свою позицию в инициативе «Восточное партнерство».

«Предполагается, что в сентябре состоится встреча руководителей рабочих групп. Сегодняшняя встреча заложила почву для встречи на высшем уровне президентов Украины, Польши и Белоруссии», – сказала она.

Богатырева подчеркнула, что создание «Киевской инициативы» ни в коей мере не направлено против РФ. «Эта встреча для чего-то, а не против кого-то», – заявил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Юрий Жадобин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.