Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

«Свобода»: в жертву кировоградского инцидента стреляли 9 раз

«Свобода»: в жертву кировоградского инцидента стреляли 9 раз
Кировоградская областная организация ВО «Свобода» требует от СБУ, Генерального прокурора, Министра внутренних дел, Верховной Рады и Президента обратить особое внимание на ход расследования дела об убийстве в Кировоградской области
000

ВО «Свобода» настаивает на немедленной судебно-медицинской экспертизе тела погибшего 53-летнего Валерия Олийныка. Как утверждают в партии, из своих источников они получили информацию о том, что на теле погибшего насчитали 9 огнестрельных ранений, а также переломы ребер, ключицы, ноги и др.

Кроме того, в областном представительстве ВО «Свобода» обеспокоены, что свидетелей этой истории - народного депутата Виктора Лозинского, начальника милиции Головановского района Михаила Ковальского и прокурора Головановского района Евгения Горбенко не проверили на наличие в их крови алкоголя. Утверждения прокурора Кировоградской области Геннадия Тюрина о том, что он не почувствовал от свидетелей запаха алкоголя, ВО «Свобода» восприняла как халатное отношение чиновника к исполнению служебных обязанностей.

Информацию о девяти огнестрельных ранениях на теле погибшего также распространила газета «Сегодня». Опрошенные изданием сотрудники Головановской райбольницы заявили, что им доставили труп мертвого мужчины в наручниках, а односельчане утверждают, что Олийнык стал жертвой охоты на живого человека. «Увидели мужика, который бродит рядом с его землей. Лозинского тут все хозяином называют... Вот и решила компания его, наверное, проучить наглеца, погонять по полю, как зайца», - заявил житель села газете.

Напомним, ранее Кировоградская областная организация ВО «Свобода» направила заявление в СБУ, Генпрокуратуру и МВД, где утверждает, что 16 июня 2009 года «пьяная компания в составе Лозинского, прокурора Головановского района Горбенко и начальника милиции Головановского района Ковальского жестоко избила Валерия Олийныка - жителя села Красногорка Головановского района, в результате чего он погиб».

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов озвучил версию о том, что Олийнык первым начал обстреливать автомобиль, где ехали должностные лица. Народный депутат Виктор Лозинский, в свою очередь, во время пресс-конференции в Кировограде продемонстрировал видеозаписи и копии документов в подтверждение тезиса о вспыльчивости Олийныка и наличии у него пистолета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.