Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура хочет провести эксгумацию тел Чорновила и его водителя

Генпрокуратура хочет провести эксгумацию тел Чорновила и его водителя
Для получения объективной информации по делу о гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила необходимо провести эксгумацию тела не только Чорновила, но и его водителя Павлова
000

Об этом в интервью «Газете по-киевски заявил заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша.

«Информация о том, что лидера Народного Руха, возможно, добивали кастетами, нам была известна задолго до того, как ее обнародовали депутаты-руховцы», - рассказал Голомша.

«Я считаю, что для получения объективной информации нужно провести эксгумацию тел не только Чорновила, но и его водителя Павлова», - отметил он.

Но это, по словам заместителя Генпрокурора, «очень непростые вопросы, с точки зрения христианской морали». «Ведь за этим стоят семьи, близкие люди. Мы не намерены устраивать что-либо неприемлемое ради сенсации», - сказал Голомша.

«Мы просим родных погибших с пониманием к этому отнестись, и такое понимание пока что у нас есть. Против людей, поспешивших уничтожить «Тойоту», на которой разбился Чорновил (важнейшую улику), уже возбудили уголовное дело», - добавил он.

Напомним, в апреле этого года Генпрокуратура заявила о намерении осуществить эксгумацию тела Чорновила при условии согласия родственников. Тогда же вдова лидера НРУ Атена Пашко выступила против эксгумации тела ее мужа.

Как известно, Чорновил и Павлов погибли в автомобильной катастрофе 25 марта 1999 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.