Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не подпишет Закон о всеукраинском референдуме

Ющенко не подпишет Закон о всеукраинском референдуме
Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет Закон о всеукраинском референдуме, принятый Верховной Радой 5 июня
000

Об этом глава государства заявил в Харькове, выступая перед студентами-юристами и преподавателями юридических вузов.

Напомним, Закон определяет правовые принципы, организацию и порядок проведения референдума. Уточняется, что всеукраинский референдум по народной инициативе - это способ принятия гражданами решения по любому вопросу за исключением тех, которые предусмотрены статьей 74 Конституции Украины (относительно законопроектов по вопросам налогов, бюджета и амнистии). Всеукраинский референдум провозглашается по требованию не менее 3 млн. граждан Украины, имеющих право голоса. Подписи за назначение референдума должны быть собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области. Всеукраинский референдум по народной инициативе провозглашает Президент Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.