Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обвинил Тимошенко в срыве Евро-2012

Ющенко обвинил Тимошенко в срыве Евро-2012
Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет правительство Юлии Тимошенко в срыве финансирования Евро-2012
000

Об этом он заявил в ходе общения со студентами в Харькове, сообщает «Украинская правда».

«О каком Евро-2012 можно говорить, когда в бюджете 2009 предусмотрено 4,5 миллиарда средств стабилизационного фонда, а профинансировано 330 миллионов. Половина года прошла... мы получили финансирование 1\\11 от годовой задачи. Мы думаем терминал в Харькове до декабря дотянуть, чтобы войти в график? Нет, 30 ноября – Юрьев день», – подчеркнул президент.

По его словам, на строительство дорог предусмотрено 2,5 млрд. из Спецфонда, а на 20 мая выделено только 30 миллионов. «Я не хочу все время выступать человеком, который приносит плохие новости, но это не европейское отношение. Страна, которая 30 ноября будет иметь последнюю техническую миссию исполкома УЕФА, 5 месяцев по сути ничего не сделала из ключевых региональных инфраструктур. Это серьезное предостережение», - возмутился Ющенко.

Ющенко отметил, что в понедельник много говорил с премьером на тему, что Евро-2012 – «это наш престиж. Это наша репутация». «Ничто не может принести такую прикладную пользу нашей стране», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.