Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экспертиза зафиксировала переломы у мужчины, в убийстве которого обвинили БЮТовца

Экспертиза зафиксировала переломы у мужчины, в убийстве которого обвинили БЮТовца
Экспертиза обнаружила на теле Валерия Олийныка, погибшего в Кировоградской области, переломы ребер, ноги и следы от наручников
000

Об этом сегодня сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

Как известно в причастности к убийству Олийныка, 1954 года рождения, подозревается народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский.

«Вчера матери было отдано тело этого человека, который был убит. По данным прокуратуры, он был доставлен абсолютно раздетым на судебно-медицинскую экспертизу со следами от наручников», - рассказала она.

По словам омбудсмена, «у человека переломы ребер и перелом ноги - и экспертиза это доказала». Вместе с тем Карпачева посоветовала дождаться результатов расследования по этому поводу и призвала «не делать из этого исключительно политическое дело».

Кроме того, она порекомендовала депутатам создать временную специальную комиссию для расследования обстоятельств инцидента, сообщает «Украинская правда».

Напомним, ранее Кировоградская областная организация ВО «Свобода» направила заявление в СБУ, Генпрокуратуру и МВД, где утверждает, что 16 июня 2009 года «пьяная компания в составе Лозинского, прокурора Головановского района Горбенко и начальника милиции Головановского района Ковальского жестоко избила Валерия Олийныка - жителя села Красногорка Головановского района, в результате чего он погиб».

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов озвучил версию о том, что Олийнык первым начал обстреливать автомобиль, где ехали должностные лица.

Сам Лозинский на пресс-конференции в Кировограде продемонстрировал видеозаписи и копии документов в подтверждение тезиса о вспыльчивости Олийныка и наличии у него пистолета. Вместе с тем в СМИ появилась информация о том, что на теле погибшего насчитали 9 огнестрельных ранений, переломы ребер и другие травмы

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.