Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: жертвами смычки ПРиБЮТ станут проукраинские министры

Ющенко: жертвами смычки ПРиБЮТ станут проукраинские министры
Тенденция отставок министров свидетельствует о тесной смычке двух «очень опасных сил» - БЮТ и Партии регионов. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил во время круглого стола в Харькове
000

По убеждению главы государства, «симбиоз» указанных двух политических сил инициировал БЮТ, избавляясь от министров, избранных по квоте НУ-НС. По мнению Президента, таким образом БЮТ фактически упрощает свой диалог с Партией регионов.

По мнению Ющенко, Юлии Тимошенко не нужны коллегиальные партнеры в Кабмине - Премьер нуждается в «правительстве пустых кресел». Также глава государства выразил убеждение, что сегодня Тимошенко выгодно выбивать из правительства министров с государственной позицией, и именно у этих министров меньше всего перспектив остаться в Кабмине.

Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко выразил обеспокоенность ситуацией с возможным освобождением от должности Министра образования и науки Ивана Вакарчука. «Сегодня под угрозой пребывания на должности является, по моему мнению, один из действительно украинских министров образования, - сказал глава государства. - Мы становимся свидетелями того, как поднимается целая волна травли по политике тестирования. Это неправильно».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.