Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура устроила обыск в кабинете человека Тимошенко

Генпрокуратура устроила обыск в кабинете человека Тимошенко
Следователи Генпрокуратуры в среду в конце рабочего дня пытались провести выемку документов в кабинете первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука
000

Об этом сообщила пресс-служба Украинской социал-демократической партии.

В заявлении говорится, что «следователи Зейкан и Ищук, не предъявив постановление об обыске и выемке даже по требованию народных депутатов, попытались снять винчестер с компьютера и провести обыск в служебном кабинете Корнийчука по адресу Городецкого, 13, для чего искали понятых».

«Все эти мероприятия проводились несмотря на постановление Печерского районного суда города Киева, согласно которому еще 22 июня 2009 года были остановлены следственные действия по уголовному делу, которое касается юридической компании «Магистр и партнеры», - отметила пресс-служба.

В заявлении подчеркивается, что Корнийчук сейчас не имеет никакого отношения к юридической фирме «Магистр и партнеры»: он давно вышел из учредителей и продал свою долю», - сообщает Украинская правда.

Сам Корнийчук сообщил, что по состоянию на 19:50 следователи пытались обыскать кабинет, «в нарушение всех процедур, уголовного процесса». По его словам, следователи «принесли постановление без номера дела, на которое они ссылаются, принесли постановление, по которому приостановлены следственные действия судом». «Продолжается цирк», - сказал заместитель министра.

Корнийчук отметил, что эти действия происходят по согласию действующего министра юстиции Николая Онищука. Он подтвердил, что на месте происшествия присутствуют народные депутаты от УСДП (фракция БЮТ). «Я нахожусь на больничном, поэтому не считаю необходимым разбираться со следователями, а они пусть играются», - сказал он.

Корнийчук заявил, что «это какое-то выдернутое дело относительно отмывания денег в Нафтогазе». «Я не знаю, какое оно отношение имеет ко мне», - заявил он. Заместитель министра подчеркнул, что таким образом заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин «доказывает, насколько ему важна незаконно полученная им дача на базе Пуща-Водица, из-за которой начался весь этот публичный спор».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.