Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура готовит арест замминистра юстиции Корнийчука, - СМИ

Генпрокуратура готовит арест замминистра юстиции Корнийчука, - СМИ
Генпрокуратура в ближайшее время может возбудить дело в отношении замминистра юстиции и одного из лидеров БЮТ Евгения Корнийчука по факту нецелевого использования бюджетных средств
000

Как сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на свои источники в БЮТ, с подачи прокуратуры готовится арест заместителя министра.

По информации издания, поводом стало письмо якобы за подписью Корнийчука, направленное в НАК «Нафтогаз Украины», согласно которому юридически обслуживать НАК должна была компания «Магистр и партнеры» (сумма контракта — 26 млн грн), которую связывают с Корнийчуком.

Сам политик свою связь с указанной компанией отрицает. Издание также отмечает, что в данное время Корнийчук находится на больничном и не комментирует ситуацию.

Как известно, вчера Украинская социал-демократическая партия распространила заявление о попытках Генпрокуратуры провести обыск в кабинете замминистра.

Источник в ГПУ подтвердил изданию, что к Корнийчуку у них действительно возникло много вопросов. И как только он выйдет с больничного, за него возьмутся вплотную.

По информации издания, у Корнейчука уже давно идет конфликт с другим известным юристом из БЮТ Андреем Портновым, который имеет широкие связи в ГПУ. Тяжелые отношения у Корнийчука и у его тестя главы Верховного суда Украины Василия Онопенко с замгенпрокурора Ренатом Кузьминым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.