Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко настаивает на внесении изменений в Конституцию до выборов Президента

Ющенко настаивает на внесении изменений в Конституцию до выборов Президента
Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на начале процесса изменений в Конституцию до проведения президентских выборов
000

Об этом он заявил на церемонии награждения по случаю дня Конституции, передает «РБК-Украина».

По его словам, если конституционный процесс начнется до выборов, это «значит, что Конституция будет не под кого-то», а для этого необходимо подать проект изменений в Конституцию в КСУ.

Ющенко убежден, что изменения в Конституции должны приниматься только на референдуме, заявив, что «ключ от Основного закона должен быть исключительно у людей».

При этом он заметил, что «позавчера парламент сказал, что изменения в Конституцию - это исключительно право парламента». Он также напомнил, что 3 месяца назад КСУ заявил, что изменения в Конституцию должны утверждаться на референдуме.

По словам главы государства, Конституция должна быть такой, чтобы гарантировать «невозвращение к тоталитаризму».

Говоря о попытках изменить Конституцию, которые «имели место 3 недели назад», глава государства отметил, что инициаторы таких изменений хотели «через путч сделать ревизию Конституции и установить триумвират, который бы правил этим Римом не 5, и не 10 лет».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.