Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч: Ющенко может распустить парламент

Зварыч: Ющенко может распустить парламент
Президент Украины Виктор Ющенко может получить право роспуска парламента, если персональный состав правительства будет меньше, чем две трети от его состава
000

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч.

«В соответствии с одной не совсем удачной статьей Конституции, в случае, если персональный состав правительства будет меньше, чем две трети его общего состава, то тогда наступают определенные правовые последствия. В частности, Президент получает возможность распустить ВР», - сказал он.

При этом депутат уверен, что на съезде партии НСНУ будет принято решение о том, что министры, которые представляют эту партию, должны подать в отставку. По его словам, если ВР проголосует за их отставку, то тогда состав правительства будет меньше, чем две трети, сообщает «РБК-Украина».

Он прогнозирует, что Кабмин может принять решение о сокращении количества министерств, потому что «по Конституции само правительство создает центральные органы исполнительной власти. Поэтому правительство может легко обойти позицию, предусматривающую право роспуска ВР в случае увольнения министров до критической границы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.