Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Расследовать убийство в Кировоградской области поручено Генпрокуратуре

Расследовать убийство в Кировоградской области поручено Генпрокуратуре
Президент Виктор Ющенко просит уже сегодня передать Генеральной прокуратуре расследование уголовного дела об убийстве в Кировоградской области
000

Генеральному прокурору поручено до 18:00 создать оперативно-следственную группу из работников центрального аппарата Генпрокуратуры и МВД и до 18:30 проинформировать об этом Президента.

Президент также требует назначить по данному делу специального прокурора, который будет осуществлять надзор за ходом расследования и ежедневно докладывать о результатах. Помимо того, Ющенко настаивает на освобождении с занимаемой должности прокуроров Кировоградской области и Головановского района, начальника Кировоградского областного УМВД и руководителя районного отдела, а также провести соответствующие служебные расследования.

Отдельно глава государства поручил изучить вопрос о приобретении статуса охотничьих угодий как в конкретном случае Головановского района Кировоградской области, так и в целом по Украине.

Как сообщает пресс-служба Ющенко, через 7 дней Президент намерен провести заседание СНБОУ, на котором рассмотреть действия милиции, прокуратуры и СБУ по данному делу.

«Убийство Валерия Олийныка, - это пример того, как партийная модель формирования власти, как партийный принцип формирования правоохранительных органов приводит к тому, что мы имеем уникальные истоки бандитизма, преступности и коррупции в этих органах», - сказал Президент. «Пока партийцы будут назначаться прокурором или министром…, пока этот партиец в статусе народного депутата будет иметь по закону депутатскую неприкосновенность, мы коррупцию никогда не преодолеем», - добавил глава государства.

Напомним, в причастности к убийству жителя Кировоградской области подозревают народного депутата Украины от БЮТ Виктора Лозинского, а также прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.