Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко против перехода БЮТ в оппозицию

Тимошенко против перехода БЮТ в оппозицию
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко против перехода фракции БЮТ во Львовском областном совете в оппозицию
Поделиться: 00

Об этом глава правительства заявила вчера во время пресс-конференции во Львове.

«Я считаю, что фракция БЮТ во Львовском облсовете не должна быть в оппозиции, ведь их избирали люди для того, чтобы они работали для них», - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, лидер БЮТ также подчеркнула, что «необходимо найти компромисс и оправдать доверие людей плодотворной работой депутатов». «С другой стороны, я доверила нашей команде БЮТ на Львовщине быть самодостаточными и принимать решение. Но обратилась к ним, чтобы компромисс в данной ситуации был найден», - заявила Тимошенко, отвечая на вопрос журналистов относительно ее личной позиции как лидера БЮТ на заявление фракции ее блока во Львовском облсовете о переходе в оппозицию.

В то же время, народный депутат Украины, председатель Львовской областной организации партии «Батьківщина» Иван Денькович заявил, что «слово лидера партии – закон для фракции и партийной организации». «Мы, бесспорно, уже начали переговоры о нахождении путей и общем понимании в депутатском корпусе Львовщины», - сказал он.

Также Денькович подчеркнул, что фракция БЮТ во Львовском облсовете «заявляла о переходе в оппозицию к областному совету, а не к общине Львовщины».

Напомним, 23 июня на сессии Львовского облсовета было оглашено заявление о переходе фракции БЮТ во Львовском облсовете в оппозицию. «Фракция БЮТ всегда выступала за единство, мы первыми никогда не нарушали договоренностей. В связи с ситуацией, которая сложилась во Львовском областном совете, а мы были свидетелями, что во Львовском областном совете образовалось большинство против БЮТ, поскольку нашего голоса не хочет никто слышать, мы после длительных дебатов приняли решение идти в оппозицию и работать в режиме оппозиции», - заявила председатель фракции БЮТ, заместитель председателя Львовского облсовета Людмила Козак.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.