Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: правительство Януковича было лучше нынешнего

Литвин: правительство Януковича было лучше нынешнего
Профессиональный уровень предыдущего состава правительства был выше, чем у действующего Кабинета Министров
000

Об этом вчера вечером в эфире Первого национального телеканала заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам. «очевидно, что ряд министров, даже большинство министров, явно «не тянут», и по профессиональному уровню подготовки уступают предыдущему составу правительства, это надо признать».

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», спикер убежден, что роспуска Верховной Рады не будет. «Есть большое желание (распустить парламент), но под это желание надо иметь определенные возможности, а точнее говоря мозг, чтобы спланировать и осуществить соответствующую работу», - сказал он.

Комментируя информацию о том, что съезд партии «Наша Украина», который состоится в субботу, может призвать депутатов от этой партии выйди из существующей коалиции, а министров от НУ-НС оставить Кабмин, Литвин сказал: «Политическое решение, если оно будет принято на съезде «Нашей Украины», останется политическим решением». «Политических самоубийц среди министров и среди депутатов не так много, ибо это не выход из правительства или коалиции, а выход из политической жизни тех людей, которые совершают такие шаги», - отметил он.

Также спикер считает «торговлей воздухом» решение Верховной Рады о принятии за основу изменений в бюджет относительно повышения прожиточного минимума, которые инициировала Партия регионов.

Кроме того, комментируя заявление Президента Украины Виктора Ющенко, в котором он призвал Литвина помочь в принятии решения об отмене депутатской неприкосновенности, спикер заявил, что в законопроекте Ющенко о внесении изменений в Конституцию «как раз есть депутатская неприкосновенность». «Если Президент хотел это сделать, то мог бы в своем законопроекте предложить такую новацию», - считает спикер.

«Обращение к главе Рады - это равнозначно обращению к небесной канцелярии, потому что при всем моем желании, надо внести изменения в Конституцию и моих титанических усилий на данном моменте, если не будет поддержки БЮТ и фракции Партии регионов, будет недостаточно», - сказал он. Также спикер заявил, что в пятницу Верховная Рада примет решение о создании следственной комиссии по поводу инцидента в Кировоградский области с участием депутата от БЮТ Виктора Лозинского, в результате которого погиб человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.