Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарас Чорновил приостановил свое разрешение на эксгумацию тела отца

Тарас Чорновил приостановил свое разрешение на эксгумацию тела отца
Народный депутат Тарас Чорновил приостановил разрешение на эксгумацию тела своего отца Вячеслава Чорновола
000

Об этом политик заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

«Я приостанавливаю свое согласие на эксгумацию, пока не получу прямой однозначный ответ от Генпрокуратуры - кто разгласил информацию, на какой основе, на каких правах?!» - заявил он.

«Мое согласие временно остановлено. Скажем так. Хотя я считаю, что сейчас без эксгумации установить причины и обстоятельства смерти невозможно, потому что в 99-м году следствие было 100% сфальсифицировано и у меня есть основания это утверждать», - добавил Чорновил.

Напомним, лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб в автомобильной катастрофе 25 марта 1999 года. Расследование причин его смерти продолжается до сих пор.

Накануне заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил, что для получения объективной информации нужно провести эксгумацию тел не только Чорновила, но и его водителя Павлова, также погибшего в ДТП. При этом замгенпрокурора отметил, что эксгумация может быть проведена только после разрешения родственников погибших. 

Вчера СМИ сообщили, что Тарас Чорновил дал разрешение на эксгумацию. «Я, несмотря на очень серьезные сомнения, решил, что надо на эксгумацию согласиться», - в частности сказал он.

О намерении осуществить эксгумацию тела Чорновила в Генпрокуратуре заявляли и в апреле этого года. Тогда вдова лидера НРУ Атена Пашко выступила против эксгумации тела ее мужа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.