Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко: федерализация Украины очень полезна

Тигипко: федерализация Украины очень полезна
На предстоящих президентских выборах Сергей Тигипко не собирается играть роль технического кандидата лидера Партии регионов Виктора Януковича
000

Об этом бывший советник Премьер-министра Юлии Тимошенко заявил вчера во время рабочей поездки в Одессу.

Как известно, во время президентской кампании 2004 года Тигипко возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Януковича. По словам Тигипко, он располагает «амбициями и возможностями в бизнесе». «Еще надо посмотреть, кто у кого будет техническим», – добавил Тигипко.

Как сообщает УНИАН, будущий кандидат в президенты отметил, что во время пребывания в Одессе ставил целью «определиться с людьми, которые будут с ним работать» на предстоящих выборах в регионе. Тигипко решил, что руководить штабом в Одесской области будет депутат горсовета Светлана Фабрикант, которая является соратницей лидера партии «Родина» Игоря Маркова. «Мы хорошо подходим друг другу по взглядам», – объяснил он свой выбор.

В то же время Тигипко уклонился от оценки действий «Родины». «Я очень слабо ориентируюсь в том, чем занимается «Родина», поэтому комментировать что-либо из того, чем они занимаются, не могу», – заявил он. При этом Тигипко, по существу солидаризировался с одним из главных программных целей руководства «Родины» - добиться федерализации Украины.

По словам политика, «не нужно бояться федерализации», поскольку «хорошо «прописанная» федерализация – очень полезна». По мнению Тигипко, регионам страны необходимо дать «максимум полномочий», причем не только в экономическом аспекте – именно регионы страны «должны определять, на каком языке учить детей в школах и вузах, проводить судебные заседания, и на каком языке властям следует общаться с народом».

Подводя итоги поездки в Одессу, политик сообщил, что провел ряд важных встреч, в частности, с главой облгосадминистрации Николаем Сердюком, мэрами Одессы и Ильичевска, начальником Одесского морского торгового порта и главой Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Агафангелом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.