Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов блокирует президиум парламента

Партия регионов блокирует президиум парламента
Около 20 депутатов фракции Партии регионов расположились в президиуме Верховной Рады, блокируя входы со стороны спикера Владимира Литвина
000

Первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов объяснил журналистам, что его политическая сила требует рассмотрения Радой на заседании в пятницу во втором чтении законопроекта о повышении прожиточного минимума и увеличении минимальной заработной платы, сообщают «Украинские новости».

«Мы хотим сегодня принять этот закон в целом», - сказал парламентарий. Оппозиция считает, что принятие соответствующего законопроекта на заседании 25 июня только в первом чтении и отказ Рады сократить сроки рассмотрения его во втором чтении можно расценивать как отказ большинства от повышения прожиточного минимума до сентября.

По словам Ефремова, принятый в первом чтении законопроект без сокращенной процедуры рассмотрения во втором чтении Рада не успеет рассмотреть до конца 4-й сессии, и он будет отложен до сентября.

Напомним, 25 июня ПР заявила о намерении заблокировать работу парламента в случае отказа коалиции поддержать увеличение прожиточного минимума для основных социальных и демографических групп населения с нынешних 626 гривен/месяц до 808 гривен/месяц (на 182 гривны) с 1 июля и до 848 гривен/месяц (на 222 гривны) - с 1 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.