Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада закрылась до 7 июля

Верховная Рада закрылась до 7 июля
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл сегодняшнее утреннее заседание парламента, напомнив, что следующее заседание состоится 7 июля
000

Перед этим спикер сообщил, что сегодня на Согласительном совете руководства парламента представители фракции Партии регионов настаивали на том, чтобы сегодня были рассмотрены изменения в Госбюджет на 2009 год относительно размеров прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

По словам Литвина, он предложил компромиссный вариант, чтобы сегодня проголосовать решение о том, что данный законопроект будет рассмотрен на следующей пленарной неделе.

Спикер отметил, что должна была бы быть создана рабочая группа при участии профильных комитетов Верховной Рады и представителей правительства для того, чтобы «найти общие подходы», сообщает УНИАН.

Кроме того, Литвин добавил, что должны были бы быть наработаны источники для покрытия расходов, которые возникнут в связи с принятием такого закона, а без этого данное решение «работать не будет, а будет иметь исключительно пропагандистский характер». По словам главы парламента, это предложение не было поддержано фракцией Партии регионов, и консультации будут продолжены.

В свою очередь, депутаты, присутствующие в сессионном зале, начали настаивать на том, чтобы председатель парламента зачитал депутатские запросы. В ответ Литвин заметил, что есть решение Согласительного совета, чтобы сегодняшнее заседание Верховной Рады закрыть. По его словам, сегодня планировалось «принять решение относительно кадровых увольнений и кадровых назначений, но при таких условиях вы прекрасно понимаете, мы работать не можем».

Литвин напомнил, что следующее пленарное заседание Верховной Рады состоится 7 июля, а Согласительный совет лидеров фракций - 6 июля.

Сегодня в сессионном зале было зарегистрировано 299 народных депутатов.

Напомним, сегодня утром Партия регионов заблокировала президиум и трибуну парламента, требуя рассмотрения сегодня во втором чтении законопроекта о повышении прожиточного минимума и увеличении минимальной заработной платы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.