Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты подсчитали, сколько будет стоить президентская гонка в СМИ

Эксперты подсчитали, сколько будет стоить президентская гонка в СМИ
Стоимость предстоящей политической медиа-кампании будет на 30-40% ниже, чем она могла бы быть в некризисное время
000

По мнению Алексея Погорелова, председателя Украинской ассоциации издателей периодической прессы (УАИПП), суммарные бюджеты политических кампаний разных кандидатов будут меньше, чем в 2007 году.

«Учитывая спад в экономике и общее снижение разных цен, выраженных в валюте (зарплата, услуги), я думаю, что вся кампания будет стоить на 30–40% дешевле, чем она могла бы стоить в привычное, некризисное время», - цитирует Погорелова газета «Комментарии».

Также он заявил, что соотношение заработка медиа-носителей, скорее всего, останется на уровне 2007 года: львиная доля достанется телевидению, на втором месте будет пресса.

В то же время, по мнению аналитиков, доля прессы в будущей политической медиа-кампании может немного увеличиться и составить приблизительно 3,5% от общего количества расходов. Но не столько за счет размещения прямой рекламной информации, сколько за счет «джинсы» или пиар-статей, сообщает УНИАН.

«Пресса, по-видимому, единственный канал коммуникации, который пользуется наибольшим доверием людей. Ведь люди исторически привыкли верить газетам, церкви и другим людям из круга своего общения. Кроме того, пресса - это самый эффективный канал распространения информации, требующей некоторого осмысления, к четко очерченным целевым аудиториям. Следовательно, для решения такой непростой задачи, как продвижение того или другого политика, в нынешних условиях просто необходимо серьезное перенесение акцентов в коммуникации с прямой рекламы на пиар», - считает Погорелов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.