Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко назвал депутата Лозинского паханом, который запугал весь район

Ющенко назвал депутата Лозинского паханом, который запугал весь район
Президент Украины Виктор Ющенко обратился к членам СНБО с предложением вынести на следующее заседание совета вопрос об убийстве Валерия Олейника
000

Об этом глава государства заявил, начиная сегодняшнее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Я хочу вынести на рассмотрение СНБО этот вопрос. Так мы договорились с прокуратурой, с МВД, СБУ, чтобы мы постоянно информировали общественность о том, как реагирует правоохранительная система, судебная система на угрозы правопорядку и законности, которые сконцентрированы в этом инциденте», - приводит слова Ющенко пресс-служба главы государства.

Кроме того, Президент напомнил, что в связи с его обращением по данному вопросу к руководству МВД и Генпрокуратуры создана специальная следственная группа, в которую входят работники центрального аппарата ГПУ, СБУ и МВД. Она сегодня выехала в Кировоградскую область для проведения следственных действий.

Ющенко также сообщил, что объявил строгий выговор председателю Кировоградской облгосадминистрации и председателю Голованевской райгосадминистрации в связи с ситуацией, которая сложилась в Голованевском районе, когда жители района «слова не могут сказать, так как приезжает из Киева народный депутат от БЮТ, «пахан», возле него «паханом» работает начальник РОВД, и руководитель районной прокуратуры. И весь район запуган».

Кроме того, Президент отметил, что есть попытки помешать следствию, потому что «тело помыто, раны зашиты, вырезаны части, которые не должны дойти до следствия».

«Я признателен прокуратуре за то, что она отреагировала, что сегодня уволен прокурор района, прокурор области, начальник райотдела милиции. Надеюсь, что сегодня до вечера будет уволен начальник областного управления МВД», - сказал Ющенко.

«Это должно быть честью мундира: человек, который допустил такой кадровый подбор - пусть он десять раз не виноват, но если акцептовал наличие в рядах милиции таких варваров - должен нести за это ответственность как начальник управления», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.