Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: уважающий себя мужчина сегодня в армию не пойдет

Ющенко: уважающий себя мужчина сегодня в армию не пойдет
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что сегодняшняя украинская армия - унижение для солдата
000

Об этом он заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Обращаясь к членам СНБО, Ющенко отметил, что необходимо определить минимальную критическую сумму финансирования министерства для следующего года.

Как сообщает УНИАН, Президент подчеркнул, что ситуация с финансированием Министерства обороны в текущем году сложилась достаточно сложная, что привело впервые за 5 лет к сокращению числа контрактных военнослужащих.

Ющенко также отметил, что зарплаты рядовых контрактников на 30% меньше средних зарплат, к примеру, в Волынской и Одесской областях.

«Под такое финансовое обеспечение ни один мужчина, который себя уважает, очевидно, не придет в украинскую контрактную армию. Это унижение - унижение солдата, унижение офицера, но самое главное - это унижение нашей ключевой миссии - безопасности и обороны страны», - сказал глава государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.