Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина реализует сценарий развала большинства в парламенте - эксперты

Наша Украина реализует сценарий развала большинства в парламенте - эксперты
На завтрашнем съезде партии «Народный Союз Наша Украина» может быть принят ряд поворотных решений, в том числе по инициированию внеочередных парламентских выборов
00

По мнению заместителя директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексея Голобуцкого, завтра может быть реализован сценарий, который был разработан еще командой экс-главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

«Когда Балога был главой СП, его командой было разработано несколько сценариев по инициированию внеочередных парламентских выборов и проведению их одновременно с президентскими. Судя по всему, на субботнем съезде будет заявлено об официальном выходе депутатов от НСНУ из парламентской коалиции и, таким образом, переходе их в оппозицию, а также будет рассматриваться вопрос об отзыве из состава правительства министров, назначенных по квоте блока «Наша Украина». Это спровоцирует официальный развал большинства в парламенте», - заявил эксперт.

Как сообщает УНИАН, Голобуцкий также добавил, что, по его мнению, выход депутатов от НСНУ из парламентской коалиции поставит на повестку дня вопрос о создании нового большинства. «И такой шанс появляется теперь уже у Виктора Ющенко и Виктора Януковича», - считает он.

При этом эксперт предполагает, что «если Ющенко сумеет договориться с Януковичем, реализация сценария «раздела страны на двоих» может стать реальностью».

«Это при благоприятной для двух Викторов конъюнктуре. В худшем случае, Ющенко просто приблизит досрочные парламентские выборы», - добавил Голобуцкий.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.