Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Осенью опять попытаются убрать Тимошенко, - политолог

Осенью опять попытаются убрать Тимошенко, - политолог
Этой осенью может быть осуществлена новая попытка объявить вотум недоверия действующему правительству во главе с Юлией Тимошенко
000

Об этом вчера в эфире «5 канала» заявил политолог Владимир Фесенко.

Вместе с тем он отметил, что это может быть сделано «не для того, чтобы провести одновременно досрочные парламентские выборы вместе с президентскими. Это юридически не совсем корректно и могут просто не успеть».

«А вот после президентских выборов, после инаугурации президента, очень нужно будет поменять правительство, а это реально сделать только через парламентские выборы», - приводит слова эксперта «Украинская правда».

Вместе с тем Фесенко подчеркнул, что Партии регионов будет «очень не просто» найти 226 голосов в парламенте для результативного голосования по отставке правительства. Отвечая на вопрос, возможен ли в Украине «российский сценарий», когда президентом будет избран лидер регионалов Виктор Янукович, а действующий президент Виктор Ющенко станет премьером, Фесенко заявил: «В ближайшей перспективе, а ближайшая перспектива - это полгода, максимум год, такой сценарий невозможен».

«Насколько я понимаю, некоторые нынешние соратники Президента думают о таком варианте чуть позже. Чтобы Президента и президентскую силу провести в новый состав парламента, а дальше уже попробовать провести Ющенко на должность премьера», - отметил эксперт, добавив, что это «сценарий на среднесрочную перспективу».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.