Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пообещал Бердымухаммедову увеличить число туркменских студентов в Украине

Ющенко пообещал Бердымухаммедову увеличить число туркменских студентов в Украине
Президент Украины Виктор Ющенко сегодня по телефону поздравил своего туркменского коллегу Гурбангулы Бердымухаммедова с днем рожденья
000

При этом Ющенко пожелал ему успехов в многогранной государственной деятельности, а дружественному народу Туркменистана – благополучия и процветания.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, президенты двух стран обсудили перспективы углубления двустороннего сотрудничества на международной арене, в частности в рамках ООН, а также вопросы энергетической безопасности.

Главы государств акцентировали особое внимание на обсуждении путей эффективной реализации ряда проектов строительства важных инфраструктурных проектов, сооружение которых на территории Туркменистана осуществляют украинские компании.

Ющенко особо подчеркнул заинтересованность нашего государства в развитии сотрудничества с Туркменистаном в гуманитарно-образовательной сфере, отметив готовность Украины увеличить число студентов и аспирантов из Туркменистана, которые обучаются в украинских высших учебных заведениях.

Кроме того, Ющенко и Бердымухаммедов обсудили также вопросы активизации и графика украинско-туркменского диалога на высшем уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.