Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева в Москве рассказала, в чем состоит украинский интерес

Богатырева в Москве рассказала, в чем состоит украинский интерес
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева в рамках двухдневного рабочего визита в Российскую Федерацию встретилась с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым
000

Секретарь СНБО Украины назвала позитивом возобновление деятельности Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады и Федерального Собрания России. По словам Богатыревой, непосредственные контакты между парламентариями двух стран и более широкое их привлечение к деятельности украино-российской межгосударственной комиссии позволяет активизировать двустороннее сотрудничество по ряду конкретных направлений и проектов, а именно межрегиональное и пограничное сотрудничество.

Секретарь СНБО Украины и председатель Совета Федерации РФ сошлись на том, что именно межрегиональное и пограничное сотрудничество в условиях финансово-экономического кризиса способны не только сохранить позитивную динамику торгово-экономических отношений, но и придать новое качество диалогу между Украиной и Россией. Об этом сообщает пресс-служба СНБОУ.

«И, конечно же, не нужно забывать о необходимости постоянного двустороннего диалога на высшем уровне, который является принципиально важной частью развития полноценных отношений между двумя исторически близкими народами, в том числе на уровне руководства парламентов наших стран, - заявила Секретарь СНБО Украины.

«Интересы Украины и России известны. Они складываются, с одной стороны, в налаживании конструктивного диалога на основе доверия, прогнозируемости, взаимоуважения и равенства. С другой стороны - в углублении сотрудничества, прежде всего, в финансово-экономической сфере. В этом и есть национальные интересы России и Украины», - подытожила Богатырева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.