Красивая странаРейтинги фокуса

Львов предложил отметить 350 лет победы над москалями

Львов предложил отметить 350 лет победы над москалями
Львовские депутаты предлагают перенести празднование Дня победы с 9 мая на 8 июля и придать празднику абсолютно иной смысл, поскольку это день Конотопской битвы
Поделиться: 00

«8 июля 1659 года - день битвы под Конотопом - нужно признать Днем победы в Украине, заменив тот День победы, который отмечает сегодня Украина, абсолютно нелогично, 9 мая», - заявил председатель благотворительного фонда «Украина-Русь», депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец.

«Мы часто плачемся о поражениях, организовываем разные панихиды и тому подобное, но очень мало говорим о победах. Это как раз то приятное исключение из нашей грустной истории, когда украинцы победили», - отметил депутат.

Как сообщает Zaxid.net, Новоженец надеется, что его инициативу поддержат коллеги-депутаты. «Увидим, как сложатся события. В прошлом году 349-ю годовщину битвы под Конотопом, которую я предлагал отметить хотя бы салютом, так и не отмечали. Пусть депутаты созреют до того, что мы - государственная нация», - добавил депутат.

Также Новоженец сообщил, что Благотворительный фонд «Украина-Русь» к празднику изготовил почтовые открытки с названием «350 лет победы над москалями». За основу открытки взята картина художника из диаспоры Петра Андрусива. Тираж открыток - 1 тысяча экземпляров. Себестоимость каждой - 2 грн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.