Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кировоградский облсовет осудил увольнение губернатора как ненужное и несправедливое

Кировоградский облсовет осудил увольнение губернатора как ненужное и несправедливое
Президиум Кировоградского облсовета единогласно принял решение обратиться к Президенту, чтобы тот пересмотрел свой Указ об увольнении губернатора Василия Моцного. Также данный вопрос предложено вынести на сессию облсовета
000

«Все виновники Голованевской трагедии, безусловно, должны быть наказаны в соответствии с действующими законами без оглядки на их должности и статус. Однако, по нашему мнению, непосредственно председатель Кировоградской областной государственной администрации Моцный В.К. действовал в пределах определенных действующим законодательством полномочий для обеспечения ведения объективного и беспристрастного следствия и нормализации ситуации в Голованевском районе», - говорится в обращении.

«По нашему мнению, освобождение Моцного В.К. с занимаемой им должности, не только не восстанавливает справедливость в вопросе расследования преступления в Голованевском районе и наказании причастных к нему, но и сеет сомнения у жителей области в соблюдении объективности во время рассмотрения данного дела», - предупреждает президиум облсовета.

Напомним, Моцный был уволен с должности председателя облгосадминистрации Указом от 27 июня 2009 года №496/2009. Во главе области временно встала первый заместитель губернатора Светлана Негода.

Уволил губернатора Президент после вооруженного инцидента в Кировограде, в ходе которого погиб местный житель. Также были уволены прокурор района, где произошло ЧП, и глава райгосадминистрации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.