Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты предложили сократить избирательную кампанию

Депутаты предложили сократить избирательную кампанию
Народные депутаты от фракций «Наша Украина – Народная самооборона», БЮТ и Партии регионов предложили ограничить срок избирательной кампании по выборам Президента
000

Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о выборах Президента Украины» сроки избирательного процесса уменьшаются с 120 до 90 дней. При этом выдвижение кандидатов начинается за 89 дней и заканчивается за 71 день до выборов.

Депутаты также предлагают, чтобы добровольный взнос физического лица в избирательный фонд кандидата в президенты не превышал 400 минимальных зарплат. В то же время не ограничиваются собственные расходы кандидата, а также собственные средства партии (блока), выдвинувшей его.

Кроме того, предлагается изменить порядок формирования окружных и участковых избирательных комиссий, усовершенствовать порядок обжалования решений субъектов избирательного процесса. Также предлагается ликвидировать институт открепительных удостоверений и подписных листов в поддержку кандидата на пост президента Украины.

Среди других новаций предлагается внести изменения в Уголовный кодекс за препятствование свободным выборам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.