Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина в числе приоритетов США, - Тейлор

Украина в числе приоритетов США, - Тейлор
Предстоящий визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена продемонстрирует, что Украина остается среди приоритетов США
000

Об этом в интервью «Главреду» заявил бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

«Это не просто символическая остановка. Такой визит важен, потому что продемонстрирует украинцам, что не только для старой, но и для новой администрации Украина в числе приоритетов», - заявил Тейлор.

Он также отметил, что в Киев уже приезжал первый заместитель госсекретаря США Джим Стайнберг, «чтобы поговорить о кнопке перезагрузки и о том, что она не отразится на украинских интересах. А теперь в Киев едет Джо Байден, который уже раньше заявлял о том, что США не признают никакие сферы российских интересов».

«Во время своего визита он сможет усилить это заявление и продемонстрирует украинским людям и украинскому правительству, что США – надежный партнер Украины и хотят оставаться таким же надежным партнером», - заявил бывший посол. Кроме того, по мнению Тейлора, главным препятствием приезда в Украину Президента США Барака Обамы является нехватка времени. «Я думаю, что каждая страна мира сейчас хочет, чтобы Президент Обама приехал к ней. Это хорошо, что он настолько повышает американский имидж за рубежом», - сказал он.

Тейлор также отметил, что в ближайшем будущем нет шанса организовать визит в Украину американского Президента. «Сейчас нет. Ведь другая причина, почему он не поехал, - президентские выборы в Украине. Я рад, что вице-президент Байден едет в Украину, невзирая на президентскую кампанию. Я не представляю, чтобы Президент Обама с его популярностью рок-звезды поехал в Киев во время предвыборной кампании. Я думаю, для него было бы лучше поехать после выборов», - сказал американский дипломат.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.