Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕЦ назвали преступлением провал закона о прожиточном минимуме

В ЕЦ назвали преступлением провал закона о прожиточном минимуме
Партия «Единый центр» поддерживает инициативу Партии регионов и настаивает на обязательном повышении прожиточного минимума
000

Об этом сообщает пресс-служба ЕЦ со ссылкой на заявление лидера партии, народного депутата Игоря Криля.

«Внеочередное заседание Верховной Рады должно продолжаться до тех пор, пока депутаты не проголосуют за повышение прожиточного минимума», – заявил Криль.

По его словам, «повысить прожиточный минимум нужно было еще полгода тому назад». «Это могло бы хотя бы частично компенсировать потери людей от роста цен, сокращения реальных доходов, обесценивания национальной валюты и других последствий бездарной экономической политики правительства. Повысить прожиточный минимум – это не право, а обязанность правительства и парламента», – отметил он.

Криль заявил, что ему «откровенно жаль политические силы, которые стали соучастниками преступления правительства». «Сегодня фракции БЮТ, Блока Литвина и большая часть НУ-НС вместе с группой «За Украину» продемонстрировали, что они умеют думать о людях лишь перед включенными телекамерами. А когда нужно действовать – способны лишь оправдываться», – отметил депутат.

Лидер «Единого центра» отметил, что «эти фракции вместе с правительством должны объяснить политику двойных стандартов». «Сейчас за счет кредитов правительство раздает предвыборные взятки по 1000 гривен и спасает бизнес своих партийцев. А для того, чтобы на законодательном уровне гарантировать минимальный уровень социальной защиты, – денег нет. Это не экономическая политика, это попытка политического выживания за счет людей», – подчеркнул Криль.

Напомним, сегодня с утра регионалы заблокировали трибуну, требуя рассмотреть вопрос о повышении зарплат и прожиточного минимума, а соответственно и пенсий. Законопроект Михаила Папиева был поставлен на голосование, однако набрал только 212 голосов. После этого в парламенте была создана рабочая группа по доработке законопроекта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.