Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не смогли договориться. Заседание закрыто

Депутаты не смогли договориться. Заседание закрыто
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин закрыл внеочередное заседание парламента
000

По его словам, во время согласительного совета не удалось достичь согласия по кадровым вопросам, хотя рассматривалось три предложения решения конфликта.

Как сообщает «Украинская правда», первое предложение заключалось в том, чтобы рассмотреть все кадровые инициативы, которые есть в парламенте.

«Со стороны Партии регионов звучал один тезис - вы нам обеспечьте кадровые голосования, а мы вам потом дадим проголосовать Это не компромисс», - возмутился спикер.

Второе предложение, как сообщил Литвин, - голосовать пакетом. Но его тоже не поддержали. «Хотя я считаю, что это был бы компромисс, иначе во время рассмотрения бюджета на 2010 год коалиция заблокирует трибуну и будет требовать от оппозиции голосовать за бюджет, если следовать этой логике», - отметил спикер.

Третьим вариантом, по словам главы парламента, было голосование только за правительственные вакансии, но депутаты на это тоже не согласились.

Кроме того, спикер напомнил, что теперь депутаты могут собрать 150 подписей за еще одно внеочередное заседание, которое состоится в срок не позже 3 дней. «Если нет, тогда в понедельник состоится очередное заседание Верховной Рады», - подытожил Литвин.

Напомним, сегодня депутаты от Партии регионов блокировали трибуну и президиум парламента. Вначале они требовали проголосовать за увеличение минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Когда же для принятия этих законопроектов не хватило голосов, регионалы продолжили блокировать, на этот раз требуя отставки Министра внутренних дел Юрия Луценко и Министра образования и науки Ивана Вакарчука.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.