Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предлагает референдум как средство защиты Конституции от политиков

Яценюк предлагает референдум как средство защиты Конституции от политиков
Народный депутат, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк убежден, что только всенародный референдум позволит защитить Конституцию от политиков, пытающихся переписать ее под себя
000

Об этом он заявил в интервью журналистам, находясь с рабочей поездкой в Черниговской области, сообщает пресс-служба «Фронта перемен».

«Наша задача – пресечь попытки политиков изменить Конституцию. Конституция – это проект страны, а не политиков. Мы должны это осознать», – заявил Яценюк, отметив, что сегодня главная задача – это выполнение действующей Конституции, а не внесение в нее изменений.

Как известно, Яценюк предложил вынести на всенародное обсуждение три принципа конституционной стабильности. В частности, любые конституционные изменения должны приниматься только после вынесения на всенародный референдум, после широкого общественного обсуждения. Также необходимо гарантировать, что в случае проведения референдума принятые изменения будут включены в текст Основного Закона. Политики должны нести персональную ответственность за воплощение в жизнь принятых во время референдума изменений.

Кроме того, сроки проведения всех выборов должны быть гарантированы Конституцией. Их следует четко прописать таким образом, чтобы ни один политик, который захочет самовольно продлить свои полномочия, не мог бы этого сделать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.