Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ренат Кузьмин отстранен от дела Лозинского

Генеральный прокурор Александр Медведько подписал приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями
000

Согласно приказу, отстранены от следствия Ренат Кузьмин, курировавший деятельность Главного управления по расследованию особо важных дел, и Николай Голомша, под надзором которого находилось Главное следственное управление, а также расследование трех наиболее резонансных уголовных дел: об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко; заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе; гибели лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», курировать следственное направление в Генпрокуратуре, в том числе расследование самых резонансных уголовных дел, будет заместитель Генпрокурора Виталий Щеткин. Голомша, в свою очередь, будет управлять деятельностью Главного управления военных прокуратур, а Кузьмин – Главного управления по надзору над соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности.

Напомним, Главное управление Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел занимается в том числе расследованием смерти жителя Кировоградской области после получения тяжких телесных повреждений. Дело возбуждено по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины. По делу задержаны бывший прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, начальник райуправления МВД Михаил Ковальский. Кроме того, отдельное дело возбуждено в отношении народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.