Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко за компромисс с Януковичем по Бюджетному кодексу

Тимошенко за компромисс с Януковичем по Бюджетному кодексу
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает на компромисс с фракцией Партии регионов в случае необходимости преодоления вето Президента по Бюджетному кодексу
000

Об этом Тимошенко заявила сегодня во время заседания Совета глав сельских и поселковых советов при Кабинете министров.

«Я буду искать все возможные компромиссы с Партией регионов, которая не голосовала за этот Бюджетный кодекс, для того, чтобы они вместе с нами преодолели вето», - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, Премьер-министр также призвала глав сельских и поселковых советов, которые представляют Партию регионов, обратиться с соответствующей просьбой к лидеру партии Виктору Януковичу в связи с острой необходимостью принятия и вступления в силу принятого Верховной Радой Бюджетного кодекса.

«Но если они не прислушаются и не сделают то, что нужно сегодня вам, сельским громадам, и то, что нужно стране – в этом случае мы пойдем другим путем. Мы будем вносить проект бюджета, в котором будем делать все эти изменения. Это допускается, и мы не бросим это дело и доведем его до завершения», - заявила глава правительства.

Тимошенко также призвала глав сельских и поселковых советов обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой подписать принятый Бюджетный кодекс.

Напомним, 23 июня Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» (новая редакция). «За» проголосовали 232 народных депутата из 436, зарегистрированных в зале. Не голосовала в полном составе фракция Партии регионов. Почти в полном составе за данный закон проголосовали фракции БЮТ, Блока Литвина и КПУ, а из фракции НУ-НС его поддержали 33 народных депутата.

Данным законом предусмотрен формульный расчет трансфертов прямых взаимоотношений между Государственным бюджетом и непосредственно бюджетами сел, поселков и городов районного значения. Как отметил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, данным законом предусматривается наличие 12 тысяч бюджетов вместо 700, существующих сегодня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.