Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует у Тимошенко денег на суды

Ющенко требует у Тимошенко денег на суды
Президент Украины Виктор Ющенко просит Кабинет министров немедленно решить проблему финансирования судебных органов для обеспечения надлежащих условий их работы
Поделиться: 00

Глава государства направил на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко соответствующее письмо, сообщает пресс-служба президента.

В тексте письма Ющенко отмечает, что Конституция Украины гарантирует каждому право на защиту в суде своих и прав и законных интересов и возлагает на государство обязанность обеспечить финансирование и надлежащие условия функционирования судов и деятельности судей (статьи 55, 130 основного Закона).

В то же время, по словам Президента, в Украине сложилась крайне неудовлетворительная ситуация с финансированием судебной системы, что угрожает массовыми нарушениями конституционных прав и свобод граждан.

Он также отметил, что в обращении Совета судей Украины к Президенту, Председателю Верховной Рады и Премьер-министру от 29 мая говорится об отсутствии средств на самые необходимые процессуальные действия, отправку почты, оплату коммунальных услуг, аренды помещений и т.п.

Ющенко также напоминает, что в этом обращении Совет судей обращает внимание на то, что на 1 мая фактически остановили судебную деятельность апелляционные суды Закарпатской, Запорожской, Харьковской областей, Шевченковский райсуд Киева, почти все окружные административные суды, Львовский и Луганский апелляционные административные суды.

По словам главы государства, что в случае непринятия неотложных мер судебной системе угрожает «паралич». Он также подчеркнул, что на протяжении месяца от дня обращения судей Кабмин не решил эту проблему.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.