Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал возбудить дело о геноциде крымских татар

Ющенко потребовал возбудить дело о геноциде крымских татар
Президент поручил Генпрокурору Александру Медведько и Председателю СБУ Валентину Наливайченко рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконных выселений в 1944 году крымскотатарского народа и других народов, проживавших в Крыму
000

«Глава государства считает, что факт незаконных насильственных массовых выселений крымскотатарского народа из Крыма в 1944 году является неопровержимым. Также установлен факт депортации других народов, которые проживали на территории Крыма, а именно: армян, греков, болгар и других», - сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

Как сообщает пресс-служба Президента, он убежден, что в действиях бывших руководителей тоталитарного коммунистического режима во главе с Иосифом Сталиным и должностных лиц карательных органов СССР есть признаки геноцида.

Ющенко настаивает, чтобы Генпрокуратура и СБУ провели полное, всестороннее и объективное досудебное расследование всех обстоятельств дела, а по результатам следствия появилась правовая оценка действий должностных лиц органов государственной власти тоталитарного коммунистического режима во главе со Сталиным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.