Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

57% украинцев поддерживают Путина. Остальной мир предпочитает Обаму

57% украинцев поддерживают Путина. Остальной мир предпочитает Обаму
Большинство жителей Украины (57%) уверены в правильности внешней политики Владимира Путина. Опрос по поводу действий иностранных политиков проводился WorldPublicOpinion при участии Киевского международного института социологии
000

36% украинцев считают правильной политику канцлера Германии Ангелы Меркель, на третьем месте Президент США Барак Обама (35%). Также значительное количество опрошенных считают правильной внешнюю политику Президента Франции Николя Саркози (34%).

Большая часть украинских респондентов не выработала какое-либо отношение к ряду политических лидеров. Самым неизвестным для украинцев является Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад (не определились 68%), генеральный секретарь ООН, Пан Ги Мун (66%) и Президент Китая Ху Цзиньтао (65%).

Аналогичное исследование в других странах мира показало, что российскому Премьер-министру Путину доверяют народы пяти стран. Это самый низкий показатель среди всех лидеров, упомянутых в опросе. В среднем по 19 странам, не учитывая Россию, 34% опрошенных выразили доверие к Путину, а 50% - наоборот. Критикуют Путина во Франции (78% мало ему доверяют), Польше (76%), Германии (72%) и США (69%), а также во всех странах Ближнего Востока, задействованных в опросе.

В то же время Путин вызывает доверие у двух наиболее населенных стран мира - Китая (64%) и Индии (65%). В самой России Премьер-министру доверяет подавляющее большинство населения (82%).

В целом по миру наибольшим доверием пользуется Президент США Барак Обама.

Опрос WorldPublicOpinion проводился среди 19 224 респондентов в странах, на которые приходится 62% населения мира (Китай, Индия, США, Индонезия, Нигерия, Пакистан, Россия, Мексика, Германия, Великобритания, Франция, Польша, Азербайджан, Украина, Кения, Египет, Турция, Ирак, Южная Корея и территория Палестины. Также были опрошены жители Гонгконга, Макао и Тайваня). Возможная погрешность - 3-4%.

В Украине опрос проводился с 13 по 23 марта 2009 года Киевским международным институтом социологии. Методом интервью опрошены 2000 респондентов во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при эффекте дизайна 1.5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.