Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк пообещал поднять народ против узурпаторов

Яценюк пообещал поднять народ против узурпаторов
Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк пообещал обратиться в международные институты, Конституционный Суд, и «поднять волю народа», чтобы предотвратить узурпацию власти
000

Об этом, как сообщает пресс-служба «Фронта перемен», Яценюк заявил, комментируя принятые Верховной Радой Украины изменения в закон о выборах Президента Украины, согласно которым парламентские фракции получат полный контроль над большинством членов избирательных комиссий всех уровней.

По убеждению Яценюка, такие нововведения сводят президентские выборы к «назначению президента парламентом». «Я обращусь к тройке ЕС, к Большой восьмерке, в ОБСЕ и в Совет Европы с разъяснением этого закона. Мы должны этот сговор остановить», - добавил Яценюк.

Лидер «Фронта перемен» публично обратился к авторам этого закона: «Язык не поворачивается назвать вас настоящими политиками. Остановитесь! Не бойтесь людей, не бойтесь выборов. Мы в открытой борьбе обязаны доказать, кто лучший. Пусть люди определятся, а не парламент, не фракции, не пять человек, которые контролируют парламент».

Также Яценюк заверил, что будет делать все, чтобы защитить право граждан избирать главу государства: «Это право у нас снова отбирают. И отбирают более цинично, отбирают более грубо, чем это планировалось даже при недавних изменениях к Конституции».

Кроме того, он отметил, что нормы изменений к закону о выборах президента не просто неконституционные, а абсурдные. По словам Яценюка, это неприкрытая попытка очень утонченной фальсификации выборов. «Я сделаю все, чтобы внести представление в Конституционный Суд, дабы признать нормы данного закона неконституционными», - заверил лидер «Фронта перемен».

Также он пообещал авторам законопроекта, что в случае принятия этого закона и промедления со стороны Конституционного Суда «воля украинского народа всеми силами и средствами будет поднята против этого».

При этом он выразил готовность к переговорам со всеми другими политиками, которые выступают против узурпации власти: «Вопрос заключается не в том, что Яценюка хотят выбить из избирательного процесса, а вопрос заключается в катастрофе политической системы Украины. Когда два человека в этой стране - Юлия Тимошенко и Виктор Янукович - считают, что могут и дальше безнаказанно принимать решения вместо 46 миллионов украинцев».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.