Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов пригрозила продолжить блокировать парламент

Партия регионов пригрозила продолжить блокировать парламент
Партия регионов настаивает на принятии на завтрашнем внеочередном заседании Верховной Рады закона о повышении минимальных зарплат и пенсий
Поделиться: 00

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном пресс-службой партии.

«Партия регионов убедилась в неконструктивности позиции правительства и требует немедленного принятия закона о повышении зарплат и пенсий для самых бедных граждан. Участие депутатов Партии регионов в рабочей группе по подготовки ко второму чтению законопроекта о повышении минимальных зарплат и пенсий лишена всякого смысла из-за неконструктивной позиции правительства Тимошенко», - говорится в заявлении.

В документе также отмечено, что «в процессе работы оказалось, что правительство не намерено облегчать жизнь людей, а просто использует достигнутый на предыдущем заседании парламента компромисс для затягивания времени и реализации собственных узкопартийных интересов БЮТ. Поэтому Партия регионов не видит смысла продолжать принимать участие в этом процессе».

«Мы возобновляем требование, на следующем внеочередном заседании Верховной Рады, назначенном на 3 июля, принять закон о повышении зарплат и пенсий для самых бедных граждан Украины», - говорится в заявлении.

«Если коалиция не поддержит инициативы Партии регионов и не согласится проголосовать за то, чтобы облегчить жизнь граждан нашего государства, мы будем выступать – такая Верховная Рада не имеет права называться избранной народом. Антинародный парламент не будет работать в Украине», – заявили регионалы.

Напомним, 1 июля депутаты блокировали работу Верховной Рады Украины, требуя увеличения прожиточного минимума и минимальной зарплаты. В тот же день этот вопрос был поставлен на голосование, однако не набрал необходимого количества голосов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.