Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент не выполнит ультиматум Партии регионов

Парламент не выполнит ультиматум Партии регионов
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал распоряжение о проведении внеочередного заседания парламента завтра, 3 июля
000

«Я подписал распоряжение о том, что завтра в 10 часов должно состояться внеочередное заседание. Повестка дня состоит из трех вопросов: первый – кадровые назначения; второй – внесение изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности; и третий вопрос касается принятия решения в связи с обращением Генпрокуратуры по поводу дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Лозинского», - сказал Литвин в комментарии УНИАН.

При этом глава парламента подчеркнул, что заседание начнется с рассмотрения вопроса о кадровых назначениях.

Литвин не стал комментировать возможное блокирование Партией регионов трибуны и президиума Верховной Рады во время внеочередного заседания. «Ну, если они заблокируют, значит не хотят рассматривать эти вопрос, но очередность (вопросов) такая, как предложили депутаты, которые собрали 150 подписей», - отметил он.

«Если Партия регионов считала необходимым рассматривать другие вопросы и в другой последовательности, я думаю, что у них есть для этого возможность, ведь у них более 170 депутатов. Так что собрать подписи и сформулировать свою позицию, я думаю, для них много усилий не требуется», - пояснил Литвин.

Напомним, сегодня Партия регионов распространила заявление, в котором настаивает на принятии завтра закона о повышении минимальных зарплат и пенсий. В противном случае регионалы заявили, что «антинародный парламент не будет работать в Украине».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.