Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст: Онищука хотят уволить необоснованно

Минюст: Онищука хотят уволить необоснованно
Два постановления об увольнении Министра юстиции Украины Николая Онищука, зарегистрированные в Верховной Раде содержат в себе необоснованные и огульные обвинения
00

Об этом говорится в заявлении Минюста, обнародованном на официальном сайте министерства.

В частности, в Минюсте напомнили, что основанием для подачи постановлений об увольнении Онищука, стали обвинения о якобы невыполнении Министерством юстиции в полном объеме возложенных на него задач.

«Природу таких заявлений и инициатив Министерство видит в желании политической отставки Министра и получении контроля со стороны определенных политических сил над Минюстом накануне президентских выборов», - говорится в заявлении.

По мнению авторов документа, «главным императивом в деятельности Министерства остается работа, направленная на реализацию и защиту конституционных прав граждан, выполнения иных публично-правовых функций».

В Минюсте также заявили, что с момента назначения Онищука ведомством было подготовлено и внесено в Кабмин, Секретариат Президента вдвое больше законопроектов, чем в 2007 году. Также, увеличилось количество проектов нормативно-правовых актов, которые прошли правовую экспертизу в ведомстве и исполнительных документов, которые завершены органами государственной исполнительной службы, по сравнению с 2007 годом.

«Существенно в лучшую сторону изменилась и ситуация с перечислением в Государственный бюджет исполнительного сбора», - говорится в заявлении.

«В связи с этим, Министерство юстиции отмечает отсутствие каких-либо достоверных и правдивых положений, изложенных, в вышеуказанных постановлениях», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.